Прокуратура Николаевщины через суд хочет вернуть государству еще три земельных участка лесного фонда

  • 17:42
  • 08.12.2016
333333333.16-11-07-1478505575jpeg
После обработки Публичной кадастровой карты Украины прокуратура отреагировала на очередные факты незаконного отвода Коблевским сельским советом участков государственного лесного фонда. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.
– Установлено, что в 2012 году решениями сельского совета предоставлены в частную собственность граждан три земельных участка лесохозяйственного назначения общей площадью 3, 3 га стоимостью 14 млн. грн. в селе Коблево для ведения личного крестьянского хозяйства, – отмечено в сообщении.
В то же время участки расположены в рекреационно-курортной зоне в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря и находились в постоянном пользовании государственного лесохозяйственного предприятия. В соответствии с требованиями законодательства указанные территории должны находиться исключительно в государственной собственности и предназначены для удовлетворения рекреационных потребностей граждан и их свободного доступа к побережью. С целью устранения грубых нарушений действующего законодательства прокуратурой области в Березанский районный суд заявлено 4 иска об отмене незаконных решений Коблевского сельсовета и признании недействительными государственных актов на право собственности на земельные участки и истребовании этих участков в собственность государства. В целом, в течение августа-ноября 2016 года в суд предъявлено 25 исков о возврате государству земель рекреационного назначения общей площадью 31 га стоимостью 102,4 млн грн, рассмотрение которых продолжается.

Новости

5 марта 2021
4 марта 2021