В Одессе более 20 человек отравились тортом «Наполеон», приобретенном в супермаркете

  • 11:14
  • 08.12.2016
bbdd8bf2 В Одессе обострилась вспышка заболевания острой кишечной палочкой из-за употребления торта «Наполеон», приобретенного в одном из супермаркетов. Об этом сообщили в пресс-службе Госпотребслужбы Украины.
— Вспышка заболевания острой кишечной инфекцией среди населения города Одессы, в результате которого пострадал 21 человек. Заболевания связано с употреблением торта «Наполеон», приобретенного в торговой сети «Обжора», производства кондитерского цеха торговой сети «Обжора» частного производственно-торгового предприятия «Экстра». Все заболевшие находятся на лечении в КУ «Одесская городская инфекционная больница», — говорится в сообщении.
С целью локализации вспышки Главным управлением Держпродспоживслужбы подготовлен общий приказ с ГУ «Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины» от 07.12.2016 №405 / 7 по проведению санепидемследствие. В ходе расследования установлено, что в сети магазинов «Обжора» реализовано 150 кг торта «Наполеон», который вероятно послужил фактором передачи инфекции, остатки опасной продукции изъято из сети магазинов. Направлены бригады специалистов для проведения санэпидобстеження: Эпидемрасследование и мероприятия по локализации и ликвидации вспышки продолжаются.

Новости

24 октября 2021
23 октября 2021