Депутаты облсовета создадут рабочую группу, чтобы решить проблему портовиков

  • 17:18
  • 07.12.2016
Снимок экрана 2016-12-07 в 17.05.40 Депутат областного совета от фракции «Оппозиционный Блок» Николай Кравченко обратился к депутатам с обращением от работников Николаевского морпорта (НМТП). Так, Николай кравченко зачитал обращение с трибуны, которое подготовил глава профсоюза сотрудников НМТП Павел Прокопенко:
– Мы участники акции протеста требуем от вас, депутатов областного совета, обратиться к Президенту Украины, Премьер-министра Украины и министра инфраструктуры Украины, по поводу беспредела, который создала в Николаевской филии АМПУ семья Пинькасов и их помощники Казанук и Ерёменко, а именно запланировали сократить 150 сотрудников отряда общей охраны порта, нарушили трудовое законодательство, изменив режим работы этим сотрудникам. Требуем повысить зарплату работникам охраны филии АМПУ в Николаевской области из-за того, что зарплата сотрудников ниже чем у всех в филии. Остановить коррупционные схемы при проведении тендерных процедур, прекратить назначение на руководящие должности лиц, которые далеки от морской отрасли. Требуем вернуть на работу кадровых специалистов, которые были уволены во время, так называемой, «деятельности Пинькасов». Требуем очистить порт от людей, которых привела команда Пинькасов. Требуем аннулировать выговор кадровым специалистам. Требуем вернуть в должность начальника филии АМПУ в Николаевской области Василия Иванюка.
Снимок экрана 2016-12-07 в 17.05.40 Депутат облсовета предложил создать рабочую комиссию и встретиться с коллективом НМТП, чтобы решить эту проблему. Отметим, что сегодня, 7 декабря, николаевские портовики пикетировали здание управления АМПУ, однако потом переместились под здание ОГА. Работники морпорта требуют вмешаться в ситуацию, сложившуюся, вокруг деятельности руководства предприятия В свою очередь председатель Николаевской Областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что на его просьбу предоставить документы от представителей трудовых коллективов предприятий, которые работают на территории Николаевского морпорта, он не получил ни одного письма.  
— Я эту ситуацию знаю. Был в порту, когда профсоюзы выступали. Персонально я, есть даже запись, просил предоставить мне документы, чтоб мог работать с управлениями и организовать проверку. Ни одного письма я не получил. Поэтому прошу юристов профсоюза, с которыми общался, все же предоставить мне документы. Они мне очень нужны. Ведь тогда прозвучали нарушения, которым нужно дать оценку, – отметилгубернатор.
Снимок экрана 2016-12-07 в 17.04.03 Во время визита в порт он попросил подготовить ему анализ реорганизации предприятия, показать коллективный договор.
— Прошу предоставить мне анализ прошлого года, когда не работала та группа лиц, которая сейчас работает. Хочу в показателях увидеть, сколько товаров поступило, сколько товаров обработали. Хочу в показателях увидеть количество отремонтированной техники. Также хочу официально услышать о конкретных фактах контрабанды. По указанию президента персонально я контролирую, чтоб контрабанды не было. Друзья, если вам известны эти факты, то я жду обращений. Моя приемная в ОГА 24 часа ждет вас,– резюмировал Алексей Савченко.
В итоге, глава облсовета Виктория Москаленко заявила, что будет создана рабочая группа для того, чтобы помочь портовикам. Напомним, что сегодня, 7 декабря, депутаты областного совета во время сессии поддержали скандальное решение о передаче коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» в собственность города.

Новости

24 октября 2021
23 октября 2021