«Нет зарплаты — нет тепла!»: работники облтеплоэнерго пикетируют здание Николаевской ОГА

  • 10:37
  • 07.12.2016
4 Сегодня, 7 декабря, работники ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» пикетируют здание Николаевской облгосадминистрации, требуя выплатить им задолженность по зарплате, передает корреспондент Шиповника. Около 200 работников стоят под зданием ОГА с плакатами «Мы не рабы — бесплатно работать не будем!», «Нет зарплаты — нет тепла», «Депутаты, мы выживаем, а не живем» и «Верните нам Березницкого». 1 2 3 В комментарии  Шиповнику председатель профсоюза предприятия заявила, что работники могут действительно остановить теплоснабжение в городе, если им не выплатят зарплату.
— Все зависит от их терпения. Мы тоже люди, тоже бесплатно работать не хотим. Если зарплат не будет — можем и перестать снабжать город теплом, — отметила председатель профсоюза.
По её словам, сессию срывать митингующие не собираются, а пришли именно в этот день, чтобы депутаты, наконец, обратили на них внимание. После этого, к митингующим вышли депутаты облсовета от фракции «Оппозиционный блок» Вадим Олабин и Андрей Кротов, которые сообщили работникам ОКП,что депутаты намерены решить этот вопрос как можно скорее. Также, депутаты сообщили, что будет конкурс на должность руководителя «Николаевоблтеплоэнерго», в котором будет принимать участие и Владимир Березницкий, бывший директор ОКП. 5 Также, к пикетирующим вышли глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко и вице-губернатор Вячеслав Бонь. Работники «Николаевоблтеплоэнерго» снова высказали свои претензии, а именно по выплате зарплаты и возвращению Березницкого на должность директора. Виктория Москаленко, в свою очередь, заявила, что на сегодняшнюю сессию вопрос о погашении задолженности не вынесен, однако, будет рассмотрен на сессии 20 декабря. Вячеслав Бонь ответил, что ОГА рассчитывает на помощь города и сказал, что «мы вместе с вами пойдем туда», указав в сторону горсовета. Стоит отметить, что под ОГА в это же время проходит второй митинг, который организовали николаевские портовики, недовольные деятельностью нового руководства. 6

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021