Откуда появился обычай дарить кольцо

  • 13:18
  • 26.11.2022

Практически каждая девушка мечтает о заветной коробочке с кольцом, которое ей преподнесет молодой человек, делая предложение руки и сердца (детальнее на https://zolotakoroleva.ua/ru/catalog/koltsa-pomolvochnye-zoloto). Как и когда появилась такая традиция многие даже не задумываются. Почему именно кольцо, а не цепочку или браслет принято считать знаком союза двух влюбленных сердец? Существует несколько версий, и каждая из них имеет свои объяснения:

  1. В Древнем Риме металлическое кольцо жених дарил не невесте, а ее родителям, давая тем самым знать, что способен содержать свою будущую жену. Невесте тоже полагалось такое украшение, свидетельствующее о серьезных намерениях.

  2. Евреи изначально дарили монету, на смену которой пришло кольцо. О любви речь не шла. Тем самым будущий муж давал понять, что может финансово обеспечить семью.

  3. Первыми стали дарить кольцо, как знак, символ любви, своей избраннице египтяне. Изготавливали его из золота в виде полоски, замкнутой в круг. Надевали колечко на безымянный палец, артерия которого ведет к сердцу возлюбленной.

В XV веке австрийский герцог Максимилиан для предложения руки и сердца преподнес дочери французского короля Марии Бургундской кольцо с бриллиантом. На нем была выгравирована буква «М». Это очень понравилось знатным вельможам, они переняли столь завидный опыт, стали преподносить в дар невестам подобные украшения. Тем самым они выражали искреннюю и пылкую любовь.

Бриллиантовые кольца – символ XXI столетия

История дарения кольца на помолвку, в знак любви на этом не закончилась. Она постоянно приобретала новые витки. Ювелирные изделия с бриллиантами стали символом роскоши. Кольца украшали и другими драгоценными камнями, создавая прекрасные шедевры в виде интересных, замысловатых цветов.

Большой популярностью в 40 годах прошлого века пользовались бриллианты. Их рекламировали голливудские звезды. Вдохновителем была компания из Америки De Beers, добывающая много алмазов. Первенство рекламы отдавали кольцам для помолвки.

Сегодня выбор ювелирных изделий, представленный в интернет-магазине «Золотая Королева» огромен. Каждый может подобрать кольцо, учитывая вкус своей избранницы, собственные финансовые возможности. В странах Европы многие полагают, что подобное украшение должно стоить практически 2 зарплаты жениха. Это не является правилом, каждый волен в собственном выборе. Главное – оно должно подходить невесте, отображать внутренний мир. Удачных покупок!

Новини

8 лютого 2023
7 лютого 2023