«Оппозиционный блок» проголосует за структуру только после назначения их представителя главой района

  • 10:03
  • 06.12.2016
1368782829_hmuryy-dyatlov-gotov-1 Фракция «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете готова проголосовать за принятие новой структуры исполнительных органов «в пакете» с заместителями городского головы только после того, как Александр Сенкевич официально назначит их представителя руководителем района.
Об этом рассказал руководитель фракции «Оппоблока» в Николаевском горсовете Игорь Дятлов, сообщают НикВести.  По его словам, в процессе переговоров относительно новой структуры исполнительных органов «Оппозиционному блоку» была обещана должность руководителя одной из районных администраций.
– Если говорить с позиции наших предложений по исполнительной власти, то они были. Мы готовы на себя взять ответственность и отвечать за направление, связанное с руководством района или районов. Нам было обещано, в процессе переговоров, что за один из районов будет отвечать представитель нашей команды.  Было предложение, в том числе со стороны власти, по поводу района. Это предложение нами рассмотрено, мы сказали «Да», – рассказал Игорь Дятлов.
Руководитель фракции «Оппозиционного блока» рассказал, что в декабре планируется принятие новой структуры исполнительных органов. Однако, депутаты не будут голосовать за назначения глав районов, поскольку это находится в исключительной компетенции городского головы. Поэтому, все назначения должны быть оформлены до голосования за структуру.
– В той структуре, которую мы будем голосовать, нет назначений людей на должности глав администраций – там будут проголосованы исключительно заместители. Глава администрации назначается распоряжением мэра. Все вопросы (по главам администраций, – прим.) будут решены фактически до голосования по структуре, – пояснил Игорь Дятлов.
У «оппозиционера» нет предпосылок, что городской голова Александр Сенкевич в конечном итоге откажется до договоренностей по назначениям.
– У меня нет предпосылок думать о том, что мэр не сдержит слово по отношению к нашей политической силе и к другим политическим силам, которые присутствуют в городском совете. Мэр потеряет окончательно свое лицо внутри депутатского корпуса. Ему перестанут доверять. Это его лицо, его авторитет. Поэтому, я пока не предполагаю, что Сенкевич может обмануть депутатов, - сказал Игорь Дятлов.

Новости

13 мая 2021