Пошли трещины по фундаменту и стенам,–николаевцы пожаловались земельной комиссии на строительство пиццерии в доме

  • 17:22
  • 05.12.2016
DSC_0007 Сегодня, 5 декабря, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии рассматривался вопрос строительства пиццерии в жилом доме. Жители дома – против. Так, жители дома на улице Чкалова, 108, обратились к секретарю Николаевского горсовета Татьяне Козаковой с просьбой помочь. Квартировладельцы многоэтажного дома пожаловались, что в то время, как предприниматель строит пиццерию, в их квартирах трескаются стены, проседают окна и двери.
– Жители дома не один раз жаловались, то предприниматель, который строит пиццерию, захватил участок с зелеными насаждениями, начал там плитку выкладывать, людей туда не допускают. Пошли трещины по фундаменту, по стенам пошли трещины,– рассказал комиссии о жалобах жителей Юрий Савранский.
DSC_0021 Член земельной комиссии, депутат фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Светлана Таранова предложила, чтобы сотрудники Государственной архитектурной инспекции проверили место строительства пиццерии. DSC_1055 В свою очередь «оппозиционер» Андрей Яковлев предложил подключить к проверке и другие инстанции, чтобы предотвратить разрушение дома, если такой факт подтвердится в ходе обследования объекта специалистами. DSC_1046

Новости

26 октября 2021