«Автомайдан» выехал на пикет под МВД с требованием отставки Авакова

  • 14:32
  • 04.12.2016
273722
Активисты «Автомайдана» собираются на акцию протеста «АвакOFF» с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, пишет 112. При этом данная акция не приурочена к сегодняшней смертельной перестрелке в Княжичах, в результате которой погибли 5 полицейских. Она была анонсирована еще 29 ноября.
— Аваков является ответственным за провал процесса аттестации сотрудников полиции, в том числе и реформирования Национальной полиции и системы МВД в целом, — заявляют активисты.
Сообщается, что автомобили уже выехали, вероятно, под здание МВД. Напомним, в поселке Княжичи Броварского района в Киевской области сегодня ночью, 4 декабря, в результате перестрелки между сотрудниками государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей. Группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники - произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД. Большинство комментирующих сходятся во мнении, что трагедия стала результатом непрофессиональности руководства МВД и Нацполиции.

Новости

21 января 2021
20 января 2021