В Николаеве закрылся последний большой бассейн

  • 17:50
  • 02.12.2016
maxresdefault В Николаеве закрылся последний большой бассейн Бассейн в Дворец спорта «Трудовые резервы». Так, ранее в городе закрылся на регламентные работы бассейн «Водолей». Также на данный момент, по информации Шиповника, закрыт и бассейн Дворца спорта «Заря» По информации издания Преступности.НЕТ последний плавбассейн закрылся из-за недопонимания между родителями, тренирующихся там детей, и руководством бассейна. По словам родителей, около месяца назад им заявили о том, что бассейн протекает. Так как руководство делать ремонт не планировало, родители самостоятельно решили собрать средства на материалы и отремонтировать чашу бассейна. Но руководство решило иначе. Так, по словам методиста спортшколы Инги Моторной, после того, как были собраны средства на ремонт бассейна, исполняющая обязанности директора комплекса, издала приказ о том, что запрещает совершать какие-либо работы по ремонту бассейна. В случае неисполнения приказа и.о. директора пригрозила увольнением. Слова методиста подтверждает и заведующий хозяйственной части Юрий Трубников, который рассказал о том, в каком состоянии на данный момент времени находится бассейн.
– Бетон целый. Мы отбили штукатурку. Он целый. Вот малейшая микропора, одна капля в день упадет. А они из-за этого кричат, что бассейн запускать нельзя. Нельзя так работать. Это один плавбассейн на сегодняшний день в городе, который работает зимой. «Водолей»  не работает, «Заря» не работает и из-за того, что главный бухгалтер не проплачивает материалы, бассейн наш стоит. Мы бы уже месяц работали. Тренера собрали деньги, говорят: «Давайте мы купим за свои». Издает приказ исполняющая обязанности, сейчас у нас директор на больничном, издает приказ Бабиенко, которая сейчас исполняет обязанности – никого не пускать. Мне под подпись. Если вы запустите кого-то и будут выполнены работы здесь, то я Вас уволю, - рассказал завхоз.
В свою очередь, исполняющая обязанности директора Наталья Бабиенко объясняет свое поведение заботой о детях и их безопасности.
– В 2007 году, когда был демонтаж крыши, упала панель перекрытия в чашу бассейна и образовались мелкие трещины. Они их замазали. Вы поймите, что это вода. Какая вода находится в нашем бассейне? Там хлор и всякие компоненты, которые туда добавляются они разъели этот бетон. Естественно, когда чаша с водой стояла, то она заилилась. Дно покрывалось пленочкой и вода не текла. Когда мы все это смыли, подготавливая чашу, чтоб залить туда воду, а мы работаем только тогда, когда нам подают тепло, потому что у нас нет своего подогрева, то мы помыли чашу и налили воду, то вода потекла в подвал. Она именно потекла, если бы она капала, она у нас периодически капала, то мы бы не поднимали такие вопросы. У нас образовались пузыри, - рассказала и.о. директора.
По ее словам, она нашла фирму, которая сделала экспертную оценку работ, необходимых для восстановления чаши бассейна, сказав, что требуется значительная сумма денег. По заверению родителей спортсменов, фирма просит за восстановление чаши около 50 тысяч гривен.   В то же время, пока вокруг того, за сколько и кто отремонтирует бассейн, неутихают споры, дети, которые тренируются в спорткомплексе, по словам Юлии Максимилишиной, мамы одного из спортсменов, занимаются «сухим плаваньем».
– Дети, которые занимаются плаваньем, не имеют этой возможности. Они занимаются на матах. «Сухое» плаванье называется. Родители вкладывают свои деньги. Дети хотят плавать, хотят заниматься, но они просто не могут этого делать. О чем можно дальше говорить? – рассказала Максимилишина.

Новости

17 октября 2021