Видеоигры: какой подойдет телевизор

  • 18:34
  • 26.09.2022

Гейминг — популярный способ, чтобы организовать досуг. Играть можно не только на компьютере, но и на приставке. Консоль подсоединяют к телевизору для геймплея на большом экране.

Гейминг — популярный способ, чтобы организовать досуг. Играть можно не только на компьютере, но и на приставке. Консоль подсоединяют к телевизору для геймплея на большом экране. Рассмотрим основные параметры TV для максимального комфорта игрока.

Задержка ввода: что за параметр и как выбрать

Значение должно быть не ниже 40 мс. Задержка ввода показывает, насколько быстро меняются кадры после их подачи от консоли на экран. Во время командных игр секунда может стать решающей. Сигнал должен быть стабильным, отклонения недопустимы. 

Техническое название параметра — input lag. Если хотите топовый телевизор для киберспорта, его значение должно составлять не более 20 мс. Не все производители пишут параметр в характеристиках. Можно посмотреть профессиональные обзоры моделей, блогеры обычно рассказывают об input lag.

Экран: базовые характеристики для гейминга

Комфорт игрока во много зависит от дисплея. Основные параметры для комфортного геймплея:

  1. Матрица. Топовые экраны работают на основе технологий OLED, QLED, жидких кристаллов. Второй тип матрицы обеспечивает наилучшую цветопередачу.
  2. Частота обновления. От нее зависит плавность видео. Если значение 120 Гц, кадры меняются без резких переходов. Благодаря этому игрок может рассмотреть каждую мелочь.
  3. Разрешение 4K. Плотность пикселей 3840x2160 и соотношение сторон 16:9 — идеальные характеристики телевизора для видеоигр. 
  4. Режим для гейминга. Функция специально разработана для киберспорта и развлечений. Телевизор автоматически настраивает параметры для комфортной игры.

Диагональ — важная характеристика. Чем больше телевизор, тем дальше от экрана должен располагаться игрок. Если расстояние слишком маленькое, обзор геймплея теряется. Сессии могут длиться несколько часов, желательно выбирать модели с покрытием, защищающим глаза от негативного воздействия синего излучения.

HDR: обязателен ли для видеоигр

High Dynamic Range Image — это технология с широким диапазоном яркости. Большинство игр выпускается в таком формате. Если телевизор поддерживает технологию HDR, изображение выглядит максимально реалистично.

Геймер полностью погружается в игровой мир, словно в другую реальность. Благодаря яркой цветопередаче картинка выглядит максимально контрастно. Это один из важных факторов комфортного геймплея.

Почему стоит выбрать телевизор вместо монитора

TV — это два устройства в одном. Можно не только геймить в видеоигры, но и наслаждаться просмотром любимых фильмов, слушать музыку. У телевизоров намного выше характеристики экрана и шире диагонали.

У мониторов более узкая направленность. Можно подобрать крутые модели с изогнутым экраном и высокими параметрами яркости, но они все равно не дотянут до той цветопередачи, которая предложена в телевизорах. TV для игр — лучшее решение для гейминга и киберспорта!

Новини

2 грудня 2022
1 грудня 2022