Сможет ли USDC превзойти своего основного конкурента Tether?

  • 12:22
  • 09.08.2022

Крах Terra продемонстрировал негативные настроения на крипторынке, что также привело к падению других криптоактивов. Проблемы со стейблкоином привлекли внимание многих инвесторов.

Tether (USDT) является крупнейшим стейблкоином и имеет объем торгов, который значительно превышает объем торгов биткоина. Но в 2021 году был опубликован отчет Tether, который показал, что даже три процента токена не покрываются обещанными резервами в долларах США. Тем не менее, Tether до сих пор остается лидером в своем роде, USDT и по сей день является торговой валютой на многих площадках. Актуальный курс usdt на бирже AAX можно узнать в реальном времени онлайн. Но после краха Terra некоторые инвесторы, похоже, пересматривают свои позиции, опасаясь, что то же самое может случиться с Tether, некоторые инвесторы вывели свои USDT. В результате оборотное предложение USDT упало почти на $7,5 млрд. Сам проект Tether в последнее время не совершал ошибок, которые могли бы объяснить такое развитие событий.

USDC набирает популярность

Пока Tether терпит убытки, второй по величине стейблкоин набирает популярность. USD Coin (USDC) является ближайшим конкурентом USDT и в настоящее время занимает четвертое место среди криптовалют.

В прошлом USDC зарекомендовал себя как более надежная альтернатива USDT. Однако отчеты за прошлый год показывают, что эмитент также не выполняет обещанное обеспечение. Пока это не повлияло на хорошую репутацию стабильной монеты. По мере того, как на рынке растут опасения, что Tether может рухнуть, все больше и больше денег перемещаются в USDC. По сообщению Glassnode, оборотное предложение USDC увеличилось на целых 2,6 миллиарда вскоре после краха Terra.

Tether хочет исправить репутацию

Как раз вовремя приходит новый отчет от Tether, показывающий текущие резервы. Согласно текущему состоянию, USDT даже значительно перехеджирован. Единственным недостатком является то, что до сих пор нет резерва 1:1 в долларах США, чего Tether больше не обещает.

С одной стороны, отчет может помочь исправить плохую репутацию Tether. Кроме того, это могло бы успокоить ситуацию на рынке, который в настоящее время находится в крайнем страхе.
Tether уже давно ведет судебную тяжбу против новостного портала о криптовалютах CoinDesk. Медиа принадлежат Digital Currency Group (DCG). DCG также инвестирует в Center, эмитента USDC.

Таким образом, портал CoinDesk связан с крупнейшим конкурентом несколькими способами. CoinDesk подал запрос на проверку файлов в рамках судебного разбирательства. Файлы содержат детали, подробно раскрывающие инвестиции Tether.

Поэтому Tether обвиняет CoinDesk и создателей USDC в желании выяснить внутренние дела, чтобы поставить под угрозу положение Tether на рынке. Обнародование информации такого рода не является обычным делом ни для одной компании.

Теперь суд удовлетворил запрос CoinDesk на доступ к файлам. Будущее покажет, сможет ли USDC действительно преуспеть в противостоянии с Tether. Позиции Tether до сих пор остаются сильными.

Читайте в следующей нашей публикации обзор на криптовалюту NEO https://www.aax.com/ru-RU/crypto/neo/ и вы узнаете какие у нее перспективы, где можно купить NEO и стоит ли в нее вкладывать свои ресурсы. Следите за нашими публикациями.

Новини

1 жовтня 2022
30 вересня 2022