Джонсон впервые поговорил с Зеленским после своей отставки

  • 18:28
  • 07.07.2022

Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, который подал в отставку.

Об этом сообщает Офис президента Украины и правительство Британии.

Зеленский поблагодарил Джонсону за поддержку Украины с первых дней полномасштабной российской агрессии, а также за лидерство в отстаивании интересов нашей страны на международной арене.

– Все мы с грустью восприняли эту новость. Не только я, но и все украинское общество, которое вам очень симпатизирует. Весь мой офис и все украинцы благодарны вам за помощь. Мы не сомневаемся, что поддержка Великобритании сохранится, но ваше личное лидерство и харизма делали ее особенной, - сказал президент.

Джонсон заверил, что Великобритания будет продолжать оказывать жизненно важную оборонительную помощь Украине столько, сколько будет нужно. Он поблагодарил Зеленского за дружбу и доброту украинского народа.

Политики также обсудили текущее состояние и перспективы украинско-британского сотрудничества. В частности, они уделили внимание вопросу политической поддержки Украины, а также разблокированию экспорта продовольствия из украинских портов. Джонсон отметил, что продолжит сотрудничать с партнерами, чтобы попытаться прекратить зерновую блокаду в ближайшие недели.

Премьер-министр завершил разговор одобрением Зеленского, сказав: «Ты герой, тебя все любят».

Фото о последствиях военных действий в Николаеве можно посмотреть тут.

Новини

18 серпня 2022
17 серпня 2022