Нардепу-коллаборанту Ковалеву сообщили о подозрении в госизмене

  • 18:28
  • 06.07.2022

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила депутату Верховной Рады Алексею Ковалеву о подозрении в государственной измене. Он получил должность в созданном оккупантами «правительстве» в Херсонской области.

Об этом сообщает ГБР.

ГБР в апреле открыло уголовное производство в отношении Ковалева, который после полномасштабного вторжения России в Украину находится на временно оккупированной территории Херсонской области и помогает оккупационным войскам.

По данным следствия, в начале июля Ковалев занял должность заместителя председателя в незаконно созданном оккупационной администрацией «правительстве Херсонской области».

Кроме этого, депутат 8 июня на своей странице в социальной сети разместил публикацию о якобы интеграции к РФ части Украины, чтобы манипулировать сознанием граждан.

Действия Ковалева квалифицировали по ч. 2 ст. 111 (государственная измена в условиях военного положения), ч. 1 ст. 111-1 (пособничество государству-агрессору) Уголовного кодекса. За такие действия предусмотрено наказание до 15 лет или пожизненное лишение свободы, с конфискацией имущества.

Фото о последствиях военных действий в Николаеве можно посмотреть тут.

Новини

18 серпня 2022