Ким рассказал о настроениях украинцев во временно оккупированной Херсонской области

  • 13:15
  • 06.07.2022

Российские войска ожидали, что Херсонская и Николаевская области будут их встречать с цветами и переходить на их сторону, но даже под временной оккупацией никто из украинцев не соглашается на кооперацию с россиянами. 

Об этом сказал председатель Николаевской ОВА Виталий Ким в интервью «УП».

– Время играет против нас. Много людей, которые ждали, сейчас выезжают через Крым, через Россию. Они возвращаются в Украину, сделав большой круг, потому что оккупанты не пропускают через линию столкновений. Часть людей наоборот стала еще агрессивнее и вступает в партизанское движение, которое там, на Херсонщине, сейчас очень активно развивается, и действительно помогает нашим ВСУ, - прокомментировал Ким настроения херсонцев. 

По его словам, некоторые люди ждут и уже злятся, «почему украинские войска так долго идут».

– Есть объективные и субъективные причины, почему мы это делаем. Не мы, а ВСУ. Настроения там очень разные, но никто не любит россиян, - добавил он. 

В то же время, Ким отметил, что большинство людей сравнивают то, что предлагают оккупанты, и то, что было в Украине, и никто не хочет жить под оккупацией и диктатурой захватчиков. 

– Это, в принципе, тот парадокс, с которым встретились россияне. Потому что они ожидали, что Херсонщина, Николаевщина будут их встречать с цветами и переходить. Но даже под оккупацией никто из наших соотечественников не соглашается на кооперацию с россиянами, - подытожил он. 

Фото о последствиях военных действий в Николаеве можно посмотреть тут.

Новини

18 серпня 2022
17 серпня 2022