Россияне завозят собственный персонал на ЗАЭС из-за отказа украинских энергетиков сотрудничать — Центр сопротивления

  • 20:41
  • 05.07.2022

Российские оккупанты завозят на захваченную Запорожскую АЭС собственных работников из «Росэнергоатома», поскольку украинские специалисты отказываются сотрудничать с ними. По плану россиян, все несогласные рабочие станции должны покинуть город Энергодар.

Об этом сообщает Центр национального сопротивления, созданный Силами специальных операций ВСУ.

Как отмечается, не помогают оккупантам даже предложения в виде повышенных зарплат и оплачиваемого отдыха в Кирилловке или Крыму. Поэтому оккупанты до конца месяца планируют сформировать новое штатное расписание станции. По плану россиян, все рабочие станции, которые не соглашаются сотрудничать с ними, должны покинуть город.

«Заметим, что такая ситуация у оккупантов и по другим отраслям. Так, не идут на сотрудничество и не оформляют новые трудовые договоры работники ГСЧС. Захваченную железную дорогу обслуживают работники Крымской железной дороги, ведь местные в подавляющем большинстве отказались», — заявляют в Центре.

Чтобы мотивировать россиян переезжать на оккупированную территорию Украины, «переселенцам» выплачивают премию — 8,5 тысячи рублей. Для обеспечения жильем россияне проводят инвентаризацию в оккупированных городах с последующим расселением в квартирах тех, кто покинул город.

Новини

10 серпня 2022
9 серпня 2022