На «Армию дронов» для ВСУ собрали уже почти 200 млн гривен

  • 14:52
  • 05.07.2022

За четыре дня на «Армию дронов» для украинских военных собрали уже около 200 миллионов гривен. В рамках этого проекта правительство и Генштаб ВСУ хотят закупить 200 беспилотников, чтобы закрыть дронами всю линию фронта.

Об этом сообщает министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

По его словам, на дроны для ВСУ собирали деньги и обычные люди и бизнесмены. Только за первый день на счет ВСУ поступило более 84,6 миллионов гривен.

«Благодарю каждого, кто отправил 50 гривен или миллион. Круто, что к сбору активно присоединяется бизнес [...] Я также благодарю каждого, кто отправляет нам свой дрон! То, что украинцы и люди по всему миру так поддерживают ВСУ, — очень важно», — пишет Федоров.

Так, скажем, более 100 миллионов гривен передал на «Армию дронов» украинский и британский предприниматель в сфере IT и космических технологий Максим Поляков. Минцифры также получило подтверждение от Киевской школы экономики и ее американских партнеров о поддержке проекта. А КШЭ перечислит еще 57 миллионов гривен.

На первые 64 миллиона гривен, которые украинцы собрали через благотворительную банку в Monobank, уже закупают для ВСУ два беспилотных комплекса Warmate.

Новини

10 серпня 2022
9 серпня 2022