На Николаевщине ВСУ имеют тактическое преимущество, но готовятся и к наступлению - Ким

  • 14:26
  • 04.07.2022
vitalij-kimмкк

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким заявил, что у России планы захватить юг Украины и выход в Черное море были с самого начала полномасштабного вторжения, но это у них не получилось.

Как заявил он во время телемарафона «UAразом», украинские защитники готовы к любым сценариям развития событий.

– Мы всегда готовимся ко всем возможным сценариям. И планы захватить юг Украины и выход к Черному морю были с самого начала, но это у них не получилось. Я считаю, что они потеряли эту возможность и потенциал и сейчас это им будет сделать гораздо сложнее. По состоянию на сейчас сконцентрированы силы русских на востоке нашей страны, там идут очень тяжелые бои. А на нашем направлении, наоборот, ВСУ имеют тактическое преимущество. Поэтому мы готовимся, но мы готовимся также к наступательным действиям, — отметил Виталий Ким.

Председатель ОВА считает, что ресурсов, которые можно перебросить с востока на юг после захвата Лисичанске у россиян почти не осталось. 

– На сколько я знаю, у них (русских - ред) там ничего не остается после тех штурмов, поэтому и перебрасывать многое нет. Наше преимущество-люди. Наши ВСУ гораздо искуснее. И хотя у нас нет преимущества для наступательных действий, используя военную хитрость, наши военные работают активно на защиту, - отметил Ким.

Вместе с тем, по словам Кима, на Николаевщине из-за военных действий пострадали 6200 объектов - они либо разрушены полностью, либо частично повреждены.

– По состоянию на сейчас 12 предприятий-гигантов Николаевщины не работают из-за частичного или полного уничтожения - это очень ощутимо. Но есть предприятия, которые работают даже в таких сложных условиях, - рассказал глава ОВА.

По ситуации на Херсонщине, то по словам Кима, там все горит, ВСУ плодотворно работают над истреблением оккупантов.

– Горят рашистские склады боеприпасов. Продолжаются бои. Больше сказать не могу, чтобы не навредить ВСУ, - отметил он.

Напомним, по данным СБУ, во время спецоперации в Николаевской области задержан 3 глубоко законспирированных вражеских агентов. Они разведывали боевые позиции и перемещения подразделений ВСУ, а также геолокации стратегических объектов критической инфраструктуры в регионе. Для маскировки преступных действий злоумышленники привлекали своих близких родственников и других местных жителей как информаторов.

Новини

10 серпня 2022
9 серпня 2022