Более 10 тысяч мариупольцев удерживают в тюрьмах «ДНР»

  • 21:37
  • 02.07.2022

Более 10 тысяч мариупольцев находятся в тюрьмах так называемой «Донецкой народной республики».

Об этом сообщил Мариупольский горсовет в Telegram.

– Мирные гражданские жители были задержаны оккупантами и направлены в места лишения свободы. Известно, о четырех таких тюрьмах: две - в Оленовке, Донецком СИЗО и Макеевке. Люди находятся в ужасных и бесчеловечных условиях, как в концлагере. Закрыты в тесных камерах 2 на 3 метра по 10 человек, - говорится в сообщении.

По информации Мариупольского горсовета, люди почти не получают воды и пищи, их не водят на улицу, они не имеют никакого доступа к нормальной медицинской помощи и подвергаются разным формам пыток – от психологической до физической. В таких условиях вынуждены выживать мирные мариупольцы.

Именно поэтому мэр Мариуполя Вадим Бойченко призвал Международный Красный Крест и ООН обратить внимание на незаконное удерживание гражданских жителей города и применить все возможные инструменты для получения списков заключенных и совместно работать над освобождением каждого мариупольца. А также добиться того, чтобы до этого люди получили достойные условия пребывания.

Напомним, в Мариуполе российские захватчики приступили к строительству медицинского комплекса на 60 мест, значительная его часть отведена под морг. 

Новини

18 серпня 2022
17 серпня 2022