Оккупанты утром выпустили по Николаеву и пригороду более 10 ракет — ОК «Юг»

  • 18:08
  • 29.06.2022

Оккупационные войска утром 29 июня нанесли масштабный ракетно-артиллерийский удар по Николаевской области: только по Николаеву и пригороду выпустили 10 ракет.

Об этом сообщило оперативное командование «Юг».

Так, в Николаеве и пригороде попали в базу отдыха, жилой многоквартирный дом и гаражный кооператив. Там работают спасатели. ОК «Юг» сообщает о четырех погибших и двух раненых. По данным мэра Николаева Александра Сенкевича, в городе вследствие обстрелов по меньшей мере пятеро раненых и пятеро погибших.

– Враг продолжает атаковать портовую и производственную инфраструктуру, логистические предприятия города, а кроме того, вызывающе бьет по местам вероятного массового скопления людей,– говорят в командовании.

После обстрела села Шевченково загорелся пустой зерновой склад. Под обстрелы также попали Широковская и Галицыновская общины. Попадали преимущественно по дорогам между населенными пунктами и сельскохозяйственным площадям, в результате чего произошло возгорание полей с урожаем.

Также авиация россиян ударила ракетой воздушного базирования Х-59 по сельскохозяйственным угодьям Березнеговатовской общины, обошлось без потерь.

По Очакову оккупанты дважды выстрелили реактивной системой залпового огня «Смерч», но, по предварительной информации, пострадавших нет.

Оккупанты в последние дни стали чаще обстреливать украинские города и села, убивая мирных жителей. Под удары попадает и Николаевская область. Например, накануне россияне запустили по Николаеву 8 ракет, три из них удалось сбить. Одна из ракет попала в центральный стадион города.

Новини

10 серпня 2022
9 серпня 2022