Ситуация на Николаевщине опаснее трех недель назад,– Ким

  • 14:44
  • 29.06.2022
vitalij-kimмкк

Сегодня в Николаеве ситуация ещё опаснее, чем три недели тому назад, поскольку обстрелов в разы больше.

Об этом сообщил на брифинге в ОВА глава областной военной администрации Виталий Ким.

– Сегодня в Николаеве, в громадах области ситуация ещё опаснее, чем три недели тому назад, нас обстреливают каждый день в разы больше. Только вчера по нам выпустили 11 ракет, сегодня 8. Попадания произошли в жилые дома, стадион, рынок, гаражный кооператив, инфраструктурные объекты, – сказал Ким.

По его словам, вчера были прямые попадания в жилые дома города Очакова — там трое погибших, в том числе ребенок, ещё один находится в тяжелом состоянии в больнице. Сегодня ракета попала в многоэтажку в жилом районе города Николаева. Четверо погибших, пятеро раненых, спасательная операция продолжается.

– На мой взгляд, они стреляют, чтобы запугать местное население и деморализовать наших военных. Мы не можем просчитать, куда будут стрелять оккупанты, ибо они не соблюдают никакие нормы ведения войны, поэтому в Николаеве сейчас опасно,– сказал председатель ОВА.

При этом он подчеркнул, что в городе идет постоянная миграция людей — одни выезжают, другие возвращаются. Постоянно здесь находится примерно 200-230 тысяч населения.

Ранее новости Укрнет публиковали информацию о том, что в Николаеве сегодня утром прогремели мощные взрывы, российские оккупанты попали в жилую многоэтажку. 

Новини

10 серпня 2022
9 серпня 2022