3 фактора, которые помогут в выборе мужских кроссовок

  • 13:25
  • 29.06.2022

Базовой моделью обуви в мужском гардеробе становятся именно кроссовки. Более удобного и практичного варианта не найти. Они отлично подходят для бега, спорта, прогулок и выходов в свет. К примеру, мужские кроссовки Nike в магазине megasport.ua представлены в разных стилях. Можно купить 2-3 базовые пары, чтобы выглядеть всегда уместно и чувствовать себя комфортно. 

Цель и назначение — отталкивайтесь от использования обуви

В поисках кроссовок Nike сначала определитесь, зачем они вам необходимы. Обычно делят кроссовки по назначению на несколько категорий:

  • для спорта — каждый вид активности выдвигает свои требования к обуви в зависимости от задействованных групп мышц и попытки ослабить на них давление;

  • для повседневности — обычные модели с легкой амортизацией для удобной ходьбы;

  • для торжественных событий — преимущественно кожаные или замшевые модели, приближенные к классике.

Исходя из того, зачем вам обувь, могут меняться и следующие факторы. Но в любом случае основной ориентир — ваши собственные ощущение и удобство для ног.

Материалы: от текстиля до кожи

Эффективность носки, долговечность и стиль кроссовок зависят в первую очередь от материалов. Всего в обуви используют три разных вида материалов: для подошвы, верха и внутренней части.

В зависимости от предназначения подошва может быть твердой и мягкой. Желательно выбирать прорезиненные модели с добавлением примесей — они дольше живут. Для внутренней части можно брать специальные синтетические смеси из полиуретана. Можно выбирать и синтетические, и натуральные ткани для верхней части.

Цвет: дизайн и его особенности

Дизайн кроссовок и цветовые сочетания зависят в первую очередь от ваших предпочтений. К немарким цветам относятся темно-серый и черный. Спортивные модели обычно представлены яркими оттенками и их сочетаниями, что позволяет создавать индивидуальный мужской стиль.

Особенно отличаются цветами кроссовки Nike. Этот бренд — виртуоз в мире стильных и ярких дизайнов.

Новини

10 серпня 2022
9 серпня 2022