Россию не исключат из Совбеза ООН, так как она владеет ядерным оружием – постпред Украины

  • 11:44
  • 29.06.2022
1575915893-5457

Россию не исключат из Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, так как страна владеет ядерным оружием. В этом отличие между современной РФ и Советским Союзом образца середины прошлого века.

Такое заявление сделал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица в интервью порталу «Украинская правда».

По словам дипломата, СССР исключили из Лиги Наций, когда государство напало на Финляндию в конце 1939 года. Тогда небольшая скандинавская страна сумела дать отпор Советскому Союзу и победить. Сейчас ситуация складывается похожим образом: Украина успешно обороняется от России, обладающей превосходящими силами. Но есть фактор владения ядерным оружием.

– Тогда Советский Союз не был не только мощью экономической по сравнению с Соединенными Штатами, с Европой, он не имел ядерного оружия. На сегодняшний день единственная причина, по моему убеждению, почему не сделали то же в ООН, что сделали с Советским Союзом в Лиге Наций, потому что у России есть ядерное оружие, – сообщил Кислица.

Постоянный представитель Украины назвал перспективу применения ядерного оружия «армагеддоном». И наша страна должна учитывать и анализировать такой шаг Путина.

Новини

10 серпня 2022
9 серпня 2022