СБУ задержала агентов РФ, которые корректировали огонь

  • 13:15
  • 28.06.2022

СБУ сообщила о задержании российских агентов, которые корректировали ракетные удары и собирали разведданные. Предателей выявили во Львовской, Донецкой и Черниговской областях, а также в Киеве.

Так, на днях сотрудники контрразведчики СБУ разоблачили и задержали агента РФ, корректировавшего ракетные обстрелы по Яворовскому военному полигону на Львовщине.

– Оперативники спецслужбы установили, что информацию врагу передавал бывший работник КГБ. Точные локации с пометками на карте он посылал куратору через специально скрытый чат в телеграмм-канале, - говорится в сообщении.

В результате ракетных обстрелов по Яворовскому полигону погиб 61 военнослужащий и еще 147 получили ранения.

Агенту РФ сообщили о подозрении в государственной измене и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

В Киеве контрразведчики СБУ задержали агента российских спецслужб, корректировавшего ракетные удары по столице.

После проведения обстрелов он докладывал об их результатах своему куратору и присылал ему фотоматериалы с мест происшествия. Среди объектов, по которым целился враг, был стратегически важный оборонный завод.

– Агентом захватчиков оказался работник одного из машиностроительных предприятий. Среди своих коллег он поддерживал агрессоров и отрицал их преступления, в том числе обстрелы украинских городов, - сообщили в СБУ.

Еще один вражеский агент разоблачен на одном из киевских госпредприятий. Злоумышленник рассылал работникам учреждения провокационные материалы через Telegram. В своих сообщениях он оправдывал полномасштабную агрессию России якобы для «защиты Донбасса».

В СБУ отметили, что у злоумышленника обнаружили мобильные телефоны с доказательствами преступных действий, а также огнестрельное оружие и электронные флеш-носители со служебной документацией.

В Донецкой области также был задержан российский агент, который собирал разведданные по позициям украинских войск в районе Бахмута.По данным следствия, он был завербован врагом в июне этого года для подрывной деятельности на восточном фронте.

В Черниговской области задержали вражеского агитатора, который через соцсети призывал поддержать оккупантов и отрицал военные преступления. Свою деятельность он координировал с представителями спецслужб России, которые находятся на временно оккупированной территории востока Украины.

Также сообщается, что с начала полномасштабного вторжения России, Служба безопасности сообщила о подозрениях более 760 российским гражданам.

Новини

18 серпня 2022
17 серпня 2022