Как николаевским семьям с детьми получить помощь от городского центра соцслужб — объясняет директор учреждения

  • 16:27
  • 26.06.2022

С начала полномасштабной войны за гуманитарной помощью в Николаевский городской центр социальных служб обратилось более 4 000 семей с детьми. По меньшей мере, 7 200 детей получили помощь.

Как семьям с детьми из Николаева получить гуманитарную помощь, корреспондентам Суспільного рассказала директор центра Вера Гончарук.

По словам Веры Гончарук, сначала боевых действий на территории Николаевщины специалисты центра были сосредоточены на помощи семьям с детьми до четырех лет, поскольку имели в наличии детские товары, детское питание, подгузники и лекарства. Впоследствии благодаря поддержке волонтерских организаций смогли оказывать помощь и семьям с детьми старшего возраста.

– На сегодняшний день (по состоянию на 25 июня — ред.) это и одежда, и средства личной гигиены для женщин и девушек, продуктовые наборы. Подавляющее большинство получателей — семьи с детьми с инвалидностью, приемные семьи, вынужденно перемещенные семьи , одинокие матери, многодетные малообеспеченные семьи, а также семьи военнослужащих, - рассказала директор центра.

По словам Веры Гончарук, чтобы понимать актуальные потребности семей с детьми в реалиях войны, городской центр социальных служб создал онлайн-анкету, по которой можно оставить заявку на получение помощи.

– Это сделано для того, чтобы не создавать очередей и не подвергать людей опасности в случае обстрела Николаева. А еще это помогает четко планировать работу. Специалисты центра перезванивают, уточняют заявку и назначают день и время, куда необходимо подойти с документами и забрать эту помощь . Конечно, в пределах наших возможностей, — рассказала Вера Гончарук.

Она отметила, что получать помощь можно каждые две или три недели, в зависимости от поставки. Продуктовые наборы и средства гигиены издаются разово. Ежедневно специалисты центра оказывают помощь примерно 60 людям.

Новини

10 серпня 2022
9 серпня 2022