По меньшей мере 3 тысячи дельфинов погибли в Черном море в результате вторжения РФ - биолог

  • 18:17
  • 24.06.2022

«Слепые» дельфины умирают от голода и инфекционных заболеваний.

Об этом сообщил доктор биологических наук, руководитель Научно-исследовательского отдела природного парка «Тузловские лиманы» Иван Русев.

Как он отметил, дикая природа Черного моря сейчас очень чувствует на себе жестокость войны. 

– Обследование пару дней назад только небольшого участка песчаной пересыпи побережья Черного моря в Национальном природном парке «Тузловские лиманы», показало вновь наличие погибших дельфинов. Но, следует отметить, что большие пространства пересыпи остались вне наших глаз, и из-за военного запрета нет возможности обследовать еще большие территории, где тоже вероятно есть погибшие дельфины, - рассказал Русев.

Биолог добавил, что мощные взрывы разрушают тонкую навигационную систему животных, которые пользуются эхолокацией.

– Мощные сонары и взрывы разрушают тонкую навигационную систему животных, и такие «слепые» дельфины умирают от голода, не имея возможности поймать себе рыбу, и из-за слабости организма у них активируются инфекционные болезни, и они также погибают, - отметил Русев. 

Биолог подчеркнул, что сообщения о гибели дельфинов поступают из Болгарии, Румынии и России. И их количество ошеломляет своей невероятной численностью.

По его подсчетам, количество погибших животных идет на тысячи.

– Анализируем имеющиеся публикации в открытых источниках из разных черноморских стран. И наши выводы неутешительны.  Дельфины в отличие от прошлых лет сейчас гибнут из-за военных действий в Черном море, из-за бессмысленной и варварской войны рашистов. И в настоящее время, по нашим оценкам, погибло не менее 3 тысяч особей, - пишет Русев.

Специалист призывает неравнодушных предоставлять любую информацию о погибших дельфинах, которых видят на берегу моря. 
Фото В Черном море мрут дельфини - все из-за войны 24 июня 2022

Фото В Черном море мрут дельфини - все из-за войны 24 июня 2022

Фото В Черном море мрут дельфини - все из-за войны 24 июня 2022

 

Новини

18 серпня 2022
17 серпня 2022