Все, что вам нужно знать о денежных мошенничествах в Интернете — финансовая пирамида и ее признаки

  • 10:17
  • 22.06.2022

Финансовая пирамида: что это такое, виды и схемы создания, принципы работы проектов, как распознать их в интернете. Как не попасть в финансовую пирамиду и что делать, если это уже произошло?

Как не стать жертвой финансовой пирамиды

В сети очень много информации о финансовых пирамидах, но она не останавливает вкладчиков. Люди продолжают вкладывать средства в рисковые схемы, а мошенники придумывать новые способы обогащения за счет доверчивых лиц.

Что такое финансовые пирамиды и как они построены?

В поисках лёгких денег наивные люди начинают вкладывать средства в достаточно сомнительные источники прибыли. К примеру, любители азарта начинают играть в игровые автоматы онлайн забывая, что делать ставки на реальные деньги можно только на лицензированных игровых площадках (например, Париматч казино Украина). Кроме этого, финансово неграмотные люди начинают инвестировать в фин пирамиды не понимая, что такая схема никогда не принесет им доход.

Фин пирамида – это денежная структура, которая привлекает средства, обещая "инвесторам" сверхвысокую прибыль. Дивиденды первым вкладчикам выплачиваются за счет взносов от новых членов пирамиды.

Главным признаком финансовой пирамиды является иерархичность. Каждый вкладчик получает прибыль за счет людей, которые входят в созданную им группу. Чем позже инвестор вкладывает деньги в пирамиду, тем больше рискует потерять их.

Кроме иерархичности, фин пирамиды имеют следующие черты:

  • сверхвысокая доходность;
  • теневая деятельность (компания действует скрыто, а организаторы объясняют такую деятельность конфиденциальностью);
  • очень навязчивая реклама с элементами агрессии и использованием методов психологического давления;
  • использование специфических терминов, которые вводят потенциальных инвесторов в заблуждение;
  • минимальный первоначальный платеж.

У финансовых пирамид нет регистрации и лицензии.

Как не стать жертвой финансовой пирамиды

Если вас интересуют инвестиции, но вы не хотите стать жертвами ФП, нужно придерживаться нескольких основных рекомендаций. Во-первых, не обращайте внимания на обещания сверхвысоких прибылей. Во-вторых, не гонитесь за легкими деньгами. В-третьих, прежде, чем инвестировать средства, проверьте документы организации, ее лицензию.

Если вы стали жертвой ФП, нужно сразу обращаться в правоохранительные органы. Вернуть вложенные деньги вы не сможете, но наказать виновных реально.

Новини

23 червень 2024
22 червень 2024