На оккупированных территориях осталось около 3 тысяч заключенных

  • 20:27
  • 27.05.2022

В настоящее время на оккупированных территориях находятся девять учреждений исполнения наказаний и три СИЗО. В них содержатся около трех тысяч человек.

Об этом рассказали в Минюсте по запросу Vesti.ua.

С начала войны удалось эвакуировать около 4,5 тысячи заключенных. На данный момент на оккупированных территориях находятся девять учреждений исполнения наказаний и три СИЗО, в них содержатся примерно три тысячи человек.

– Руководство учреждений, размещенных на временно оккупированной территории, принимает решение с учетом сложившейся ситуации, и прогнозируя потенциальные последствия с позиций безопасности осужденных и персонала, вверенного им имущества. Такие решения базируются на положениях ст. 3 Конституции Украины, где определено, что человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине высшей социальной ценностью, а также ст.19 Конституции Украины, согласно которой представители государства действуют только на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренным Конституцией и законами Украины, - говорится в ответе Минюста, по вопросу о дальнейшей судьбе сотрудников тюрем и СИЗО.

Также рассказали о том, что информации об освобождении заключенных и задержанных, находящихся в CИЗО на временно оккупированных российскими войсками территориях, в Департамент не поступало.

Новости

29 июня 2022
28 июня 2022