Лаборатория «Николаевводоканала» перешла на круглосуточную работу по контролю обеззараживания воды

  • 18:47
  • 26.05.2022

Жители Николаева продолжают получать техническую очищенную воду из централизованного снабжения, которую подают из Днепро-Бугского лимана.

Об этом сообщила пресс-служба Николаевской областной военной администрации в Facebook.

По словам директора МКП «Николаевводоканал» Бориса Дуденко, эту воду можно использовать только для бытовых нужд.

– Из лимана вода поставляется в очистные сооружения водоканала и проходит там систему очистки в фильтрах, а также систему обеззараживания и снижения мутности, для тогочтобы она была пригодна для использования в быту. Вода подходит для уборки помещения, мытья посуды, стирки и принятия душа, - объяснил он.

Также Дуденко подчеркнул, что очистные сооружения защищены от вражеских обстрелов настолько, насколько это возможно.

Со своей стороны, директор лаборатории «Николаевводоканала» Валентина Андреева отметила, что теперь работники лаборатории работают круглосуточно, чтобы постоянно контролировать процесс обеззараживания воды.

– Вода, которую сейчас подают в централизованную систему водоснабжения, содержит в разы больше хлоридов, минеральных солей, сульфатов, тоже в разы выше общая жесткость и окисляемость, - рассказала она.

Она заверила, что дозы хлора, которые добавляют в воду, способствуют ее обеззараживанию и получению в дальнейшем безопасной в бактериальном отношении воды.

Напомним, в результате действий государства-террориста россии была повреждена основная и резервная линии магистрального водопровода Днепр – Николаев. Чтобы решить вопрос водоснабжения Николаева, из резервного фонда госбюджета выделили 56 млн грн и обеспечили водозабор из реки Южный Буг и артезианских скважин.

Новости

27 июня 2022
26 июня 2022
25 июня 2022