Жители Николаевской области несмотря на риск и обстрелы возвращаются домой - Ким

  • 10:10
  • 26.05.2022
_kim_nikvesti_com_7_650x410

Несмотря на риск и ежедневные обстрелы со стороны российских оккупантов, все больше жителей Николаевской области возвращается домой.

Об этом сообщил председатель Николаевской областной военной администрации Виталий Ким в эфире информационного телемарафона.

По его словам, обстрелы области с одинаковой плотностью продолжаются ежедневно. Только накануне российские оккупанты ударили «Смерчем» по жилым кварталам Николаева, в результате повреждена многоэтажка и ранен один гражданский.

Председатель Николаевской ОВА отметил, что с военной точки зрения особого смысла в таких обстрелах Николаевщины он не видит.

– Но с политической точки зрения, такие действия российских оккупантов создают ежедневную угрозу для людей, чтобы они выезжали. А потом на российском телевидении можно сказать - смотрите, оттуда все мирные жители уехали. Остались только нацисты и бандеровцы, которые сидят в Николаеве. Поэтому можно палить из тяжелой артиллерии, - пояснил Ким.

Председатель Николаевской ОГА подчеркнул, что это будет сплошная ложь со стороны российских оккупантов.

– Наоборот, сейчас жители возвращаются в Николаев и вообще, по всей области. Многие люди едут обратно домой, хотя и понимают, что это рискованно. Возвращаются по разным объективным причинам, потому что уже устали жить на чужбине, - сказал он.

Председатель Николаевской ОВА добавил, что сейчас основная проблема в Николаевской области - это отсутствие трудовой занятости у людей, потому что бизнес пока не возобновил работу.

– Склады с гуманитарной помощью есть, потому что помогает вся страна и международные партнеры. Все развозится и раздается, даже на линии разграничения. Вода в зданиях Николаева также есть, хотя пока только техническая. Проблемы с питьевой водой для водопровода планируем за месяц-два решить, - сообщил Ким.

Новости

26 июня 2022
25 июня 2022