В боях за Мариуполь погиб чемпион мира по тайскому боксу

  • 20:12
  • 24.05.2022
иикпуцйксм пкв

В боях за Мариуполь погиб спортсмен и военнослужащий отдельного отряда специального назначения «Азов» Национальной гвардии Украины Алексей Янин.

Об этом сообщили в Министерстве спорта Украины.

Алексей был чемпионом Украины по кикбоксингу и чемпионом мира по тайскому боксу. С 9 лет занимался боксом, а в 21-летнем возрасте пришел в тайский бокс.

В 2014 году, когда россия оккупировала Крым и развязала войну на Донбассе, Алексей добровольно вступил в ряды Вооруженных сил Украины и по возвращении со срочной службы продолжил защищать Родину в рядах отряда «Азов».

Полномасштабное вторжение российских оккупантов Алексей встретил на востоке Украины и был одним из тех бойцов, которые держали оборону города-героя Мариуполя. В ночь с 6 на 7 апреля Алексей погиб во время боевых действий.

У Алексея осталась жена Тамара и сын Назарий.

– Выражаем глубокие соболезнования семье и друзьям. Герои не умирают. Давайте вспомним всех украинцев, которые отдали жизнь, всех, кто воевал, всех военных, мирных жителей и детей минутой молчания, – подчеркнули в министерстве.

После 24 февраля город оказался в блокаде российских войск и фактически был уничтожен. Полностью разрушены дома 84 тысячи горожан. Точный подсчет погибших провести невозможно. По предварительным оценкам, в Мариуполе погибли до 22 тысяч человек. Часть жителей принудительно вывезли на территорию непризнанной «ДНР» или в россию.

Новости

26 июня 2022
25 июня 2022