Стиральная машина: что нужно знать и на что стоит обращать внимание перед покупкой

  • 21:30
  • 21.05.2022
5fb69b16cea98_f2v9hs9t_08_right_low_perspective

Стиральная машина давно перестала быть предметом роскоши. Сейчас для каждой семьи это незаменимый помощник, без которого едва ли можно представить свой быт. Хорошая стиральная машина спокойно может прослужить 5-7, а то и больше лет. С другой стороны, покупка даже самой простой машины обойдется покупателям в кругленькую сумму. Именно поэтому к покупке стиральной машины важно подходить ответственно и внимательно, ведь неправильно подобранная «стиралка», может не экономить время, а наоборот, тратить его.

Однако с приходом в жизнь людей сети Интернет, практически любой товар или продукт можно изучить с разных сторон, прежде чем его покупать. Сейчас уже не обязательно идти в магазин и верить продавцу на слово, ведь на онлайн-площадках можно как узнать все характеристики машины, так и почитать отзывы реальных людей о ней.

Барабан или активатор?

Прежде чем покупать стиральную машину, стоит ознакомиться с их конструкциями и особенностями работы. Сейчас выделяют два основных типа машин: активаторные и барабанные. Первые были весьма популярны в прошлом и характеризуются простотой конструкции, компактностью и сравнительной не дороговизной. Загрузка белья у таких происходит вертикально, также возможны аппараты с отдельной емкостью для сушки белья – так называемой центрифугой. Такие машины лучше всего подходят для покупки на дачу, где не всегда есть централизованное водоснабжение, ведь воду в них можно заливать даже с помощью обычного ведра.

В Украине весьма популярны активаторные стиралки брендов Saturn, например модель ST-WK7617, или Prime Technics - модель PWA602PB. Это недорогие, компактные и неприхотливые машины, идеально подходящие для стирки на маленькой дачной кухне или даже на улице.

  • photo-2022-05-21-1a7-54-13.jpg

Более популярными и распространенными являются стиральные машины барабанного типа с фронтальной загрузкой белья. Традиционно у них больше режимов работы, чем в активаторных, меньшее потребление порошка и воды, также они более качественно и аккуратно стирают вещи, что является серьезным преимуществом. 

Важную роль в выборе машины играет также и бренд. На данный момент самыми популярными среди покупателей являются бренды:

  • LG;
  • Indesit;
  • Zanussi;
  • Samsung;
  • Beko;
  • Whirlpool;
  • Gorenje;
  • Bosch и другие.

Автомат или полуавтомат?

Если говорить о комфорте и меньших затратах времени на процесс стирки, то лучшим выбором могут стать стиральные машины-автомат. Здесь покупателям могут предложить большое количество режимов стирки и отжима с изменением скорости, температурных режимов и даже оценку качества воды и стирального средства.

Полуавтоматические стиральные машины - это такие, в которых можно задать необходимую для стирки температуру и время для стирки.

Цена

Конечно, едва ли не самым важным перед покупкой будет вопрос стоимости. Благо, рынок достаточно активный и постоянно развивается, поэтому подобрать идеальный вариант для себя не составит большого труда. Любители разных режимов стирки, красивых сенсорных панелей и большого объемного барабана могут обратить внимание на стиральные машины фирм LG, Whirlpool, Bosch и пр. Например, отдельного внимания заслуживает агрегат Whirlpool AWG 1112 S/PRO с огромным барабаном на 11 литров, экономичным инверторным двигателем и огромным количеством режимов стирки. На данный момент цена такой машины на сайте составляет 67 799 гривень. 

  • photo-2022-05-21-1aaaaaaa7-54-32.jpg

Еще одними брендом, на который стоит обратить внимание любителям качественной бытовой техники, будет Samsung и одна из его моделей WW70R62LATWDUA. Это сверхсовременная машина с функцией управления со смартфона за 19 899 гривень. Кстати, сейчас на нее действует отличная 5-процентная скидка.

  • photo-2022-05-21-17-aaaaaa54-37.jpg

Но и покупателям с более скромным бюджетом также есть, что предложить. Стиральная машина-автомат Vestfrost XMV 105 F4 с 5-килограммовым барабаном, высоким классом энергосбережения и годовой гарантией – отличный вариант для молодой семьи с небольшим бюджетом. А учитывая еще и огромную 13-процентную скидку, ее можно приобрести всего за 6 999 гривень.

  • photo-2022-05-21-17-5aaaaa4-22.jpg
  • photo-2022-05-aaaaa21-17-54-42.jpg

Как видим, современный рынок стиральных машин весьма широк и богат. Сегодня практически любая семья может легко выбрать для себя подходящий агрегат, исходя из финансовых возможностей, конкретных нужд и мест жительства.

Новости

24 июня 2022