Как выбрать постельное белье - материалы

  • 12:03
  • 24.05.2022

Значение постельного белья для человека сложно переоценить, ведь во сне он находится треть своей жизни. Именно поэтому нужно выбирать постельное белье максимально комфортное и натуральное по составу.

Чтобы выбрать качественное постельное белье, которое подарит хорошее настроение утром и крепкий сон вечером, нужно иметь базовое представление о материалах. Чаще всего постельное белье производится из следующих материалов:

  • Натуральный шелк,
  • Лен,
  • Батист,
  • Фланелевая ткань,
  • Перкаль,
  • Ситец.

Рассмотрим самые популярные из этих материалов подробнее.

Хлопок

Один из самых часто используемых материалов для постельного белья. Для пошива постельного белья применяются несколько видов хлопковых тканей - это бязь, фланель, батист, сатин, нередко - ситцевая ткань, отлично подойдет для двуспального постельного белья - https://tk-domtex.com.ua/ru/categories/komplekti-postilnoji-bilizni/filter/rozmir=dvuspalnyi/.

Шелк

Самый изящный и дорогой материал, который применяется для пошива постельного белья. Это мягкая ткань отличается характерным переливанием и блеском. Купить натуральное шелковое постельное белье можно в интернет-магазине Домашний Текстиль tk-domtex.com.ua/

Бязь

Один из видов хлопчатобумажной ткани. Данный материал практически не мнется, эффективно разглаживается и хорошо поддаётся стирке. Постельное бельё из бязи долговечно, а рисунок на нём может сохраняться в течение нескольких десятков лет.

Лен

Один из самых древних материалов. Сегодня в чистом виде льняные ткани встречаются очень редко и для постельного белья используются смешанные материалы. Льняно-хлопчатобумажная ткань придает постельному белью характерную мягкость, кроме этого она хорошо стирается и гладится. Льняные ткани в последнее десятилетие обрели новую жизнь - благодаря всеобщей экологизации общества.

Батист

Из данной ткани изготавливается лимитированное постельное бельё, которое не предназначено для ежедневного использования. Постельное белье из батиста отличается характерной легкостью, благодаря редкому переплетению нитей. Несмотря на кажущуюся легкость батист является очень прочной тканью. Однако уже через сто стирок на его поверхности начнут появляться просветы.

Фланель

Постельное белье из этого материала имеет небольшой пушок, который согревает весной и осенью. Фланелевое постельное белье является идеальным вариантом для межсезонья, когда отопление ещё не включено. Главный недостаток фланели - скатывание.

Сатин

Это ткань, которая похожа на шелк. Она обладает высокой плотностью и блеском. Последний достигается благодаря кручению хлопчатобумажной нити и двойному плетению. Постельное белье из сатина достаточно прочное и может выдержать около трехсот стирок. Несмотря на долговечность сатиновое пастельное белье через несколько лет может немного тускнеть.

Новости

27 июня 2022
26 июня 2022
25 июня 2022