Николаевская область к зиме не готова, — губернатор Алексей Савченко

  • 17:18
  • 14.11.2016
DSC_1600
Сегодня, 14 ноября, состоялось рабочее совещание совместно с председателем Николаевской ОГА Алексеем Савченко по вопросам подготовки города и области к работе в сложных погодных условиях. Как отметил губернатор, он считает, что область к зиме не готова. Об этом сообщает корреспондент Шиповника. Заместителя губернатора Вячеслава Бонь, отметил, что в подготовке к зиме вседа прослеживалось две проблемы — проблема с техникой и проблема с организацией подготовки к внезапным снегопадам.
— На первый взгляд, в каждом районе есть план действий на случай снегопада, кому звонить, чтобы на дороги вышла тяжелая техника. На деле, снег выпадает неожиданно, и либо указанные в планах телефоны не отвечают, либо тракториста не могут найти. А все потому что никто из людей не верит, что им заплатят, чаще думают, что и затраты на топливо не возместят, — говорит Бонь.
С материальной стороны вопроса, отмечает вице-губернатор, недостает материально-технических средств, например, соли, инертных материалов, ГСМ и тяжелой техники. [caption id="attachment_59788" align="alignnone" width="700"]DSC_1577 Вячеслав Бонь[/caption] Недавно назначенный глава Службы автомобильных дорог в Николаевской области Николай Шульга отчитался о ситуации на предприятии и отметил, что сделал все, что мог сделать за три месяца, находясь на посту.
— Соль у нас готова на 85%, инертные смеси на 30-35%. А с техникуой, в случае чего, нам поможет «Укравтодор», — сообщает Шульга.
[caption id="attachment_59786" align="alignnone" width="700"]DSC_1596 Николай Шульга[/caption] Однако, Алексей Савченко выразил другое мнение по этому поводу.
— Скажите всей громаде, что вы неспособны работать и не готовы к зимнему периоду. Это ваш максимум? Максимум, который вы сделали за все это время? Скажите, отношения между вами и облавтодорам интересны человеку, который завтра не сможет доехать к больнице? Я знаю о коллапсе в вашей службе, и кое-что сделаю для того, чтобы его не было, — отреагировал на его отчет Савченко.
Однако, губернатор так и не сказал, что именно он сделает, вместо этого он попросил представителя Николаевского облавтодора о работе предприятия.
— В области, как и всегда, наблюдается недостаток техники и материальных средств. Общая потребность составляет порядка шести миллионов гривен. На данный момент потрачено полтора. Вскоре облавтодор получит за выполненные работы 3,4 миллиона, но они не смогут перекрыть потребность, поскольку два миллиона пойдут на погашение зарплат, — сообщает Евгений Прудник.
[caption id="attachment_59784" align="alignnone" width="700"]DSC_1608 Евгений Прудник[/caption] Вячеслав Бонь акцентировал внимание всех на том, что сейчас важно провести инспекцию райавтодоров.
— Если райавтодор «живой», если у него есть техника, то надо с ним работать, а если нет, то не нужен этот массаж деревянной ноги. Если глава РГА подтверждает, что райавтодор «живой», то он берет на себя ответственность. Я не верю, что все райавтодоры готовы к прохождению зимы, — отмечает Бонь.
После этого Алексей Савченко сообщил о своем намерении издать распоряжение, которым он обязует всех глав районов отчитаться о готовности райавтодоров, полностью указав всю технику и средства. Также, он потребовал фото всей техники, как доказательство. Помимо этого, Савченко заявил, что главы районов, а также начальники дорожных служб будут нести личную ответственность за борьбу со стихией. Также, на совещании начальник ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко выступил с докладом о том, что в результате проверки райавтодоров в 7 разных районах области, только Вознесенский район смог подтвердить спасателям, что у них есть снегоуборочная техника, а Арбузинский, Врадиевский и Очаковский районы и вовсе не закупили топливо для техники. Главам этих райадминистраций Савченко потребовал выписать дисциплинарное взыскание. [caption id="attachment_59783" align="alignnone" width="700"]DSC_1679 Максим Грицаенко[/caption] В конце совещания Алексей Савченко признал, что область к зиме не готова и попросил горожан помочь в борьбе с непогодой:
— К огромному сожалению, могу честно сказать, что к зиме мы не готовы. Это точка. Общественность это должна услышать. Я обращаюсь к общественности и прошу нам помочь. Любыми способами помогайте, может быть, выходите на улицы, помогайте нам работать.  Помогите сделать объявления, чтоб техника не стояла на улицах, чтоб сделать проезды.

Новости

17 января 2021
16 января 2021