Мэр Николаева Сенкевич призвал не паниковать из-за возможного вторжения России

  • 14:09
  • 26.01.2022
изображение_2022-01-26_133419

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что жителям не стоит поддаваться панике из-за сообщений о возможном вторжении России.

Такое мнение он выразил во вторник, 25 января в прямом эфире в соцсетях, пишет Шиповник.

Александр Сенкевич отметил, что «каждый должен готовиться к любым действиям».

– Хочу вас попросить, не поддаваться панике. Думайте о том, что все будет хорошо, но при этом внимательно слушайте деятелей, имеющих информацию. Относительно военных действий, то я надеюсь, что в XXI столетии Homo sapiens будут воздерживаться от реальных военных действий. Но есть такая фраза Si vis pacem, para bellum, хочешь мира — готовься к войне. Каждый из вас должен готовиться к любым действиям. Если будут реальные детали, о которых смогу рассказать, то это будет в прямом эфире, – сообщил мэр.

Отметим, Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что городские власти проверяют готовность и состояние бомбоубежищ. В то же время мэр считает, что жители Николаева не думают о войне благодаря многочисленному военному контингенту в городе.

В свою очередь, глава Николаевской ОГА Виталий Ким сообщил, что на территории бывшей больницы моряков (ул. Чигрина, 1-я Слободская, – ред.) обустраивают штаб по обеспечению обороны в случае вторжения Российской Федерации.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022