Николаевцы не думают о войне, благодаря тому, что у нас большой военный контингент в городе, – Сенкевич

  • 15:17
  • 24.01.2022
senk

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что городские власти проверяют готовность и состояние бомбоубежищ. В то же время мэр считает, что жители Николаева не думают о войне благодаря многочисленному военному контингенту в городе.

Об этом Сенкевич сказал в комментарии журналистам Шиповника.

– Мы сейчас занимаемся подготовкой проверки бомбоубежищ, сейчас идет работа активная. Там ведь есть проблемы технического характера, то есть некоторые «Облэнерго» не подключает и просит поставить счетчики, где-то бизнесмены с сомнительным прошлым оформляли право собственности на подвалы, – заявил он.

На вопрос о том, готов ли город защищать себя в случае военных действий, мэр ответил, что несколько военных частей, расположенных в Николаеве, помогают жителям чувствовать себя в безопасности.

– В Николаеве одна из самых больших военных группировок в Украине. Я думаю, николаевцы даже немного не думают про войну и очень расслаблены из-за того, что у нас очень большой военный контингент, за что им огромное спасибо – николаевцы спят спокойно, – сказал Сенкевич.

Напомним, мэр Харькова Игорь Терехов накануне призвал харьковчан не поддаваться паническим настроением в связи с заявлением президента Владимира Зеленского об угрозе российской оккупации города.

 Ранее также стало известно о том, что США приказали родственникам сотрудников их посольства покинуть Украину, заявив, что российское вторжение может произойти «в любой момент». В то же время Россия отрицает, что имеет какие-либо планы военных действий в Украине.

Позже об эвакуации сотрудников посольства заявила Великобритания и Австралия.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022