«Прекратились хейт-рейды». Гендиректор YouTube заявила о положительном влиянии отключения счетчика дизлайков

  • 22:05
  • 25.01.2022

Гендиректор YouTube Сьюзен Воджицки рассказала о приоритетах развития платформы на 2022 год и заявила, что отключения счетчика дизлайков положительно повлияло на уменьшение негатива.

Об этом говорится в официальном блоге платформы.

– Люди ставят дизлайки по разным причинам, в том числе и тем, которые никоим образом не касаются конкретного видео. Поэтому дизлайки не всегда позволяют определиться с тем, подходит ли ролик для просмотра или нет, — объяснила Воджицки и добавила, что в последние годы компания отслеживает «хейт-рейды», когда людей травили дизлайками по личным причинам.

– Мы хотим, чтобы каждый автор контента чувствовал, что может выражать свое мнение, не опасаясь преследований. Поэтому мы экспериментировали над удалением счетчика дизлайков многие месяцы на миллионах роликов. В ходе тестирований мы не заметили существенной разницы в количестве просмотров, независимо от того, отображается количество дизлайков или нет. Но что самое важное, количество «хейт-рейдов» при этом уменьшилось, – подчеркнула гендиректор YouTube.

Она добавила, что ставя дизлайк на видео, мы уменьшаем выдачу подобного контента в своих рекомендациях, но теперь это никоим образом не является инструментом травли авторов контента.

Что касается будущих планов, Воджицки отметила, что YouTube следит за технологическими трендами, в частности NFT .

По ее словам, криптовалюты и NFT открыли ранее немыслимые возможности для укрепления взаимосвязи между авторами контента и их поклонниками.

– Мы всегда сосредоточены на том, чтобы расширять экосистему YouTube с целью помочь нашим авторам извлечь выгоду из развивающихся технологий, в частности NFT, – отметила спикер, но не уточнила, как именно NFT будут интегрироваться в YouTube.

Также она рассказала, что YouTube продолжит активно развивать игровую стриминговую платформу, а у зрителей появится больше возможностей для общения в чатах. Кроме того, пользователи YouTube смогут подарить кому-то платную подписку на стримеров по аналогии с Twitch.

Впервые о реформе кнопки «Мне не нравится» в компании заявили в феврале 2019 года. Обсуждали и вариант убрать ее.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022