«Уходите с Богом из этого сквера», – мэр Николаева обратился к застройщикам многоэтажки на Херсонском шоссе

  • 19:00
  • 25.01.2022
изображение_2022-01-25_185852

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что нужно сохранить зеленую зону в районе Херсонского шоссе и не допустить строительства на данной территории многоэтажного жилого дома. Застройщикам предложил «уходить с Богом».

Об этом он рассказал во вторник, 25 января в прямом эфире в соцсетях, пишет Шиповник.

Как известно, для молодежи планируется создать современное пространство на Херсонском шоссе, где также будет зона отдыха и спортивная площадка. Авторы проекта – местные активисты.

– Хочу напомнить, что в 2018 году городской совет принял решение не продлевать договор аренды земли для постройки в сквере на Херсонском шоссе жилого комплекса. Это значит, что мы разорвали свои отношения и начали развивать эту территорию, как городской сквер, – сообщил он.

Александр Сенкевич отметил, что для молодежи необходимо создать зону отдыха: 

– Ничего там строить не получится. Заканчивайте эти истории, расторгайте договор и уходите с Богом из этого сквера. Мы там построим инфраструктуру для детей, молодежи и сделаем так, чтобы там было классное место, в которое будут приезжать молодые люди из соседних городов экстрималить. Спасибо, за желание строить жилье для Николаева, но есть большое количество других мест, где это можно сделать.

Отметим, в рамках «Общественного бюджета Николаева» возле скейт-парка на Херсонском шоссе построят памп-трек.

Памп-трек — специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов и не содержащая ровных участков.

Новости

26 мая 2022