Топ 5 книг про абьюзивные отношения

  • 17:31
  • 25.01.2022

Вопросы отношений между людьми всегда актуальны для человека. Гармония, взаимопонимание делает жизнь полноценной и счастливой. Люди неодинаковы и между ними, часто встречается токсичные — абьюзивные отношения.

Кто такие абьюзеры?

Абьюзерами можно назвать тех людей, которые в определенной степени морально слабые. Для своего самоутверждения и превосходства над другими людьми они готовы прикрываться ложной любовью или открыто использовать критику, обвинения, унижения, порой физическую силу для того, чтобы подчинить себе личность и обладать ею. Более ясную картину того, что такое абьюзивные отношения раскроют и помогут быстрее понять топ 5 книг о таких отношениях:

  • «Антипсихопатия. Токсичные отношения и выход из них» — Джексон Меккензи;
  • «Ты» — Кэролайн Кепнес;
  • «Моя гениальная подруга» — Эллена Ферранте;
  • «Женщины, которые любят слишком сильно» — Робин Норвуд;
  • «Спасать или спасаться. Как избавиться от желания постоянно опекать других и начать думать о себе» — Мелоди Битти.

Токсичными отношениями могут быть и романтические, и дружеские, даже семейные.

Понятие историй связи

Практически все истории абьюзивных общений имеют одну развязку — насилие, унижение, будь-то моральное или физическое. Началом обычно служат ложные чувства, любовь, красивые слова и «ангельский образ» одного из партнеров. У каждого человека, есть своя история токсичной коммуникации, достаточно сделать анализ своей жизни. Кто-то смог справиться с людьми-тиранами и уйти от них, а некоторыми все-таки завладели и утянули в свои сети.

На такие темы пишут много книг, ведут дискуссии и снимают фильмы. Изучая больше информации об этом, вам удастся оградить себя от возможного присутствия таких людей в своей жизни.

Жизненный путь у каждой личности свой. Человеку не дано его определять или составлять, но дано его пройти,а как он его пройдет — зависит от самой личности. Нельзя забывать, очень часто партнер показывает себя не настоящим, в силу желания проявить себя с лучшей стороны.

Примеры абьюзеров

Иногда очень трудно определить тип личности, с которой состоишь в отношениях, но при внимательном наблюдении долго ждать не приходится. Несколько примеров проявления абьюза во время общения:

  • постоянная критика в вашу сторону;
  • постоянное желание контролировать;
  • нежелание диалога и обсуждения проблем;
  • эмоциональные качели;
  • ложь;
  • чрезмерная навязчивая опека;
  • эмоциональный барьер, отстраненность.

В любом случае на все это распознавание, требуется определенное время либо полученный опыт.

Несколько цитат по теме

«Вами манипулировали, вас оскорбляли, унижали, топтали и пренебрегали вами. Полная ответственность за все эти действия лежит на психопате. Пусть вы были уязвимы или закомплексованы — порядочный человек не пользуется чужими слабостями. Ни в чем из происшедшего нет вашей вины....» — Антипсихопатия. Токсичные отношения и выход из них»

«Вот что происходит, когда вы оказываетесь в реальности психопата — его клевета и вымысел начинают искажать вашу собственную реальность.» — Антипсихопатия. Токсичные отношения и выход из них»

«Найти счастье в самих себе нелегко, а найти его где-то еще — невозможно.»; — Агнес Репплайер «Сундук с сокровищами»

«Вы же не станете себя винить в том, что вас обдала грязью проезжающая мимо машина. Не станете себя винить в том, что выбрав красивый и спелый с виду арбуз, дома обнаружили внутри арбуза гниль. Вы не станете винить себя в том, что гуляя по лесу, наступили ногой в капкан и поранили себе ногу.» — Антипсихопатия. Токсичные отношения и выход из них»

Можно понять, что абьюзер — личность, устраивающая вам эмоциональные качели, используя вашу слабость перед ним и применяя постоянное насилие в вашу сторону. Такие люди разрушающие и чем быстрее вы это поймете, тем легче будет справиться с последствиями такого взаимодействия.Вопросы отношений между людьми всегда актуальны для человека. Гармония, взаимопонимание делает жизнь полноценной и счастливой. Люди неодинаковы и между ними, часто встречается токсичные — абьюзивные отношения.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022