Кызым рассказал о запуске грузовых перевозок в николаевском аэропорту: «Большого спроса нет»

  • 19:45
  • 25.01.2022
shutterstock_388723990

Исполняющий обязанности директора областного КП «Николаевский международный аэропорт» Петр Кызым заявил, что у авиаперевозчиков нет спроса на транспортиротировку груза.

Об этом он рассказал во вторник, 25 января, во время пресс-конференции в аэропорту, пишет Шиповник.

Ранее сообщалось о том, что в концепции развития единой транспортной системы Украины Николаевский аэропорт планируется сделать ведущим грузо-пассажирским аэропортом Юга Украины, а также возобновление работы аэропорта предусматривает им осуществления грузовых перевозок.

– Мы занимаемся этим вопросом, но большого спроса, к сожалению, у авиаперевозчиков нет. Мы рассматриваем грузовые перевозки, как одно из направлений развития Николаевского аэропорта. Благодаря тому, что у нас хорошие соседи немного южнее, у них это лучше развито. Мы догоняем это все. Это про аэропорт Одессы, – рассказал Петр Кызым.

Ранее, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия допустил два исхода событий развития Николаевского и Херсонского аэропорта. По его словам, по результатам переговоров с главой Херсонской ОГА вероятен сценарий, что аэропорт Николаева займется грузовыми перевозками, в то время как аэропорт Херсона — пассажирскими

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022