«Есть договоренность, что мы там будем», – Ким о включении николаевского аэропорта в госпрограмму финансирования на 2022 год

  • 16:01
  • 25.01.2022
DSC_1201

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким заявил, что в этом году Николаевский международный аэропорт включат в государственную целевую программу развития аэропортов.   

Об этом он рассказал время пресс-конференции в аэропорту во вторник, 25 января, передает корреспондент Шиповника.

По словам Виталия Кима, после включения в госпрограмму николаевский аэропорт сможет получить 200 миллионов гривен на развитие:

– После включения в программу развития аэропортов мы должны получить 200 миллионов гривен. Благодаря областному совету деньги были выделены для того, чтобы мы могли заплатить за проект и выполнить технические условия, чтобы мы были в этой программе. Сейчас есть договоренность, что мы там будем. 

Исполнительный директор КП «Николаевский международный аэропорт Петр Кызым добавил, что на данный момент идет его сертификация установленного радиотехнического оборудования. Он добавил, что благодаря государству и городу аэропорт получили финансирование, которое будет направлено на покупку светосигнального оборудования.

Напомним, что исполнительный директор областного коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Петр Кызым рассказал, что сейчас аэропорт открывает рейс во Львов. Однако это будет рейс будет проходить через столицу – Киев.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022