Украинских военных начали учить стрелять из современных противотанковых комплексов NLAW

  • 15:31
  • 25.01.2022
NLAW

В Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного начали готовить украинских военных к использованию противотанковых ракетных комплексов NLAW, доставленных в Украину из Великобритании.

Об этом сообщает АрміяInform.

Так, в 184 учебном центре академии сухопутных войск прошло первое занятие по подготовке военнослужащих. В нем приняли участие начальник академии генерал-лейтенант Павел Ткачук, который пообщался с инструкторами тренировочной миссии Великобритании в Украине "ORBITAL".

По его словам, вскоре первые несколько десятков военнослужащих ВС Украины "будут способны не только эффективно применять эти ПТРК, но и смогут сами учить других украинских воинов".

Как пишет Украинская правда, главное назначение ПТРК NLAW - уничтожение бронированных машин, БТРов и танков. NLAW имеет эффективную дальность стрельбы 400-600 метров, максимальную 800 метров.

Комплекс имеет инерционную систему наведения и магнитный взрыватель. Боевая масса – 12,5 кг, что позволяет для ведения огня привлекать только одного пехотинца, которого можно научить стрелять из этого ПТРК очень быстро.

Ранее в  Украину направляется вторая партия летального вооружения от США.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022