В Израиле заговорили об эвакуации евреев из Украины в случае вторжения России

  • 08:05
  • 25.01.2022
изображение_2022-01-25_082107

Израильское правительство обсудило возможную эвакуацию украинских евреев в случае вторжения России в Украину. Чиновники допускают, что тысячи людей захотят иммигрировать в Израиль.

Об этом сообщает Times of Israel.

Для обсуждения этого вопроса собрались представители различных правительственных учреждений и групп, канцелярия премьер-министра, министр иностранных дел, министерство обороны, министерство по делам диаспоры и Еврейское агентство.

– Около 75 тысяч человек, проживающих на востоке Украины, имеют право на получение израильского гражданства, – говорится в отчете правительства.

Власти страны утверждают, что у Израиля уже давно есть планы массовой эвакуации евреев из разных стран в случае необходимости, и он обновил эти планы для Украины в связи с ростом напряженности.

Представитель министерства иностранных дел заявил, что Израиль в настоящее время не ожидает всплеска иммиграции из Украины и отметил, что такими иммиграционными вопросами занимается Еврейское агентство. Однако чиновник отметил, что министерство изучает вопросы, связанные с примерно 10 тысяч граждан Израиля в Украине.

Напомним, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов назвал физически невозможным вторжение России в Украину. По его словам, на сегодняшний день нет никаких оснований для полномасштабного российского наступления.

Новости

21 мая 2022
20 мая 2022