В Евросоюзе планируют изменить правила путешествий

  • 14:21
  • 21.01.2022
1642765696-1084

Страны ЕС приближаются к введению нового подхода к путешествиям в рамках блока во время пандемии.

Как сообщает Politico со ссылкой на дипломатические источники в ЕС, внимание предлагается сосредотачивать на индивидуальном риске для здоровья путешественников, а не на стране, из которой они прибыли.

В связи с обновлением необязательных правил, на путешественников, имеющих COVID-сертификат, не будут распространяться требования для сдачи дополнительных тестов или прохождения карантина.

Новый метод соответствует ноябрьскому предложению Еврокомиссии применить «личностный подход» для путешествий внутри ЕС. Он означает, что люди с COVID-сертификатом «в принципе не должны подпадать под дополнительные ограничения на путешествия, откуда бы они не прибыли в Европейском Союзе».

Впрочем, страны все еще могут ввести дополнительные меры по путешествиям из регионов, которые на карте Европейского центра профилактики и контроля по заболеваниям отнесены к «темно-красным» зонам высокого риска. По состоянию на 20 января к таковым относится большинство стран ЕС.

После внесения изменений на карте также будет учтен уровень вакцинации / фото ecdc.europa.eu

Цвета карты отображают риск для здоровья путем подсчета новых случаев, показателей тестирования и показателей положительных результатов. После внесения изменений на карте также будет учтен уровень вакцинации в регионе. По словам одного из дипломатов ЕС, предложенные изменения в карту все еще обсуждаются.

Отмечается, что страны ЕС откладывают обновление правил из-за неопределенности относительно влияния штамма коронавируса «Омикрон».

Новую рекомендацию планируется рассмотреть на заседании Совета ЕС по общим вопросам в следующий вторник.

Напомним, что Еврокомиссия сократила срок действия COVID-сертификатов для поездок до 9 месяцев.

Новости

27 мая 2022
26 мая 2022