МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно

  • 13:21
  • 21.01.2022
228a-eye-0003

Суточный прирост числа заболевших штаммом коронавируса Омикрон значительно превысит максимумы дельта-волны.

Об этом сообщил главный санитарный врач Игорь Кузин в интервью изданию LIGA, которое было опубликовано в пятницу, 21 января.

– По предварительным расчетам, представленным Советом национальной безопасности и обороны, 59 тысяч человек может болеть ежедневно, суммарно около 1 миллиона украинцев за февраль может заболеть. Я бы назвал это достаточно оптимистичными прогнозами, – сказал Кузин.

К слову, максимум дельта-волны и эпидемии коронавируса в Украине составил 27 377 инфицирований. Этот показатель установлен 3 ноября 2021 года.

По словам Кузина, омикрон-волна будет нарастать очень стремительно, но и спадать будет довольно быстро.

– Пиковые показатели заболеваемости, по прогнозам СНБО, – где-то 20-25 февраля. Но насколько быстрым будет спад, насколько быстро будет именно эта волна запускаться и в каких регионах – пока рано говорить. По американским прогнозам, которые делают для Украины, ожидаются также примерно на середину февраля пиковые показатели заболеваемости с довольно быстрым убыванием до первого апреля. По сути, это волна на полтора месяца максимум, – сказал он.

При этом главный санитарный врач предупредил, что омикрон приведет к пиковым нагрузкам не только на медсистему, но и на работу объектов критической инфраструктуры.

Напомним, что половина жителей Николаева получили по две прививки против коронавируса.

Новости

24 июня 2022