Киев подтвердил получение оружия из Великобритании

  • 22:58
  • 18.01.2022
изображение_2022-01-18_222721

В Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании для ВСУ в виде новых легких противотанковых средств.

Об этом сообщает Минобороны во вторник, 18 января.

Замминистра обороны по европейской интеграции Анатолий Петренко отметил, что это укрепит оборонные способности Украины, а предоставленные средства будут использованы исключительно в оборонных целях.

– Безусловно, это укрепит наши войска, это усилит наши оборонные способности. И я хочу подчеркнуть, что эта помощь будет использована исключительно в оборонных целях, для защиты наших войск, для защиты критической инфраструктуры, и для защиты мирного населения, от любых проявлений, любых действий, которые смогут привести к эскалации, – подчеркнул он.

Петренко поблагодарил народ и правительство Великобритании за оказанную поддержку и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Напомним, что Великобритания поставляет Украине новый пакет систем безопасности, чтобы помочь повысить ее оборонительные возможности перед лицом угрожающего поведения со стороны России.

Новости

21 мая 2022
20 мая 2022