«Слуга народа» намерена исключить десятки депутатов

  • 19:40
  • 18.01.2022

Партия «Слуга народа» подготовила список из 61 депутата местных советов, которых могут исключить по процедуре императивного мандата.

Об этом во вторник, января, сообщила глава партии Елена Шуляк, пишет Интерфакс-Украина.

– Но сейчас по каждому конкретному случаю мы рассматриваем кандидатов, поэтому, конечно, данная цифра может быть изменена как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, – сказала она, отметив, что количество депутатов местных советов «СН» составляет 6407.

Шуляк сообщила, что на 27 января запланировано заседание Национального совета громад, членами которого являются главы всех областных организаций и городских организации городов Киев и Кривой Рог. Именно на этом заседании будет обсуждаться вопрос исключения депутатов.

– Согласно законодательству, императивный мандат применяется в случае, если депутат не вошел во фракцию, был исключен из нее или когда он не голосует в соответствии с решениями фракции. Вместе с тем, мы обязательно мониторим ситуацию на предмет того, работает ли местный депутат вообще, потому что если он не посещает заседаний без уважительной причины, то он не должен представлять интересы избирателей, поскольку просто не выполняет своих обязанностей, – пояснила Шуляк.

Напомним, что в «Слуге народа» осудили потасовку Тищенко с Леросом и готовы исключить нардепа из фракции.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022