​Во Львове отменили освящение воды из-за роста заболеваемости ковидом

  • 14:57
  • 18.01.2022
61e6a4dfe5249

Во Львове из-за роста заболеваемости COVID-19 отменили традиционное крещенское освящение воды 19 января.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

– Учитывая рост динамики заболеваемости COVID-19, в этом году не состоится традиционное освящение воды, чтобы избежать большого скопления людей, – говорится в сообщении.

Отмечается, что священники разных конфессий освятят воду на площади Рынок утром 19 января. Возглавит службу епископ Украинской епархии Армянской апостольской церкви Маркос Оганесян.

С 11:00 все желающие смогут прийти и набрать освященную воду из резервуара.

– Уже традиционно, на Крещение многие люди любят нырять в прорубь, веря, что вода в этот день становится целебной. Но учитывая, что сейчас температура воздуха достаточно не стабильна, лед на озерах и реках непрочен, и при выходе на него можно провалиться и уйти под воду. Поэтому призываем всех жителей Львовской городской территориальной общины подумать о своей безопасности и своем здоровье и воздержаться от купания в проруби, – говорится в сообщении.

По данным обладминистрации, за минувшие сутки во Львовской области зарегистрировали 870 новых случаев заболевания коронавирусом, 183 человека были госпитализированы. В то же время прививки сделали вчера 4 766 человек.

Напомним, что в ПЦУ раскритиковали купание в проруби на Крещение.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022