За три недели до Олимпиады. В Пекине выявили первый случай «Омикрона»

  • 23:00
  • 15.01.2022

В субботу, 15 января, в столице Китая Пекине было зарегистрировано первое местное заражение штаммом коронавируса «Омикрон». Инфицирование новым штаммом выявили за три недели до проведения зимних Олимпийских игр.

Об этом сообщает Reuters.

Сотрудник пекинского городского управления по контролю за заболеваниями Панг Синьхуо сообщил, что лабораторные анализы выявили у человека «мутации, характерные для штамма «Омикрон».

Представитель района Хайдянь заявил, что городские власти опечатали жилой комплекс и рабочее место инфицированного, а также собрали 2430 образцов для анализа у людей, связанных с этими двумя местами.

Обнаружение штамма «Омикрон» в Пекине произошло в тот момент, когда города по всей стране усилили бдительность в преддверии зимних Олимпийских игр, которые начнутся 4 февраля.

Власти также предупредили, что штамм «Омикрон» повышает риск передачи COVID-19, поскольку все больше людей путешествуют по стране и возвращаются в Китай из-за рубежа в связи с праздником Лунного Нового года, начинающимся в конце месяца.

Напомним, что Китай допускает рост заболеваемости коронавирусом во время Олимпиады. Это связывают с приездом иностранцев.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022