В ГБР считают, что поездка Порошенко за границу не была запланирована заранее

  • 16:41
  • 14.01.2022
61e15c4ca0cca (2)kjSDnfvkjzdnfbkjnzdgz

Государственное бюро расследований считает, что поездка пятого президента, народного депутата Петра Порошенко за границу не была заранее запланирована, как об этом говорили его адвокаты.

На брифинге в ГБР сообщили, что Порошенко купил билеты в Стамбул в 19 часов 17 декабря – через несколько часов после того, как следователи пытались вручить ему повестку о вызове, но он это проигнорировал.

– Заявления адвокатов о том, что заранее была запланирована поездка, не соответствуют действительности. 20 декабря 2021 года пятому президенту и ныне народному депутату было сообщено о подозрении. На протяжении всего этого времени со стороны защиты звучали заявления, которые имели целью придать этому делу политическую окраску, – отметили в ГБР. 

Поскольку Порошенко, как отметили в ГБР, уклонился от явки в суд, ходатайство об избрании меры пресечения до сих пор не было рассмотрено. Следователи надеются, что это будет сделано уже в понедельник, 17 января, когда Порошенко вернется в Украину. Они также надеются, что он сам придет на заседание по избранию меры пресечения и принудительно его приводить не будет нужно. 

О том, что ждет Порошенко, если он не прилетит 17 января, как обещал, в ГБР должны сообщить впоследствии.

Напомним, что Порошенко будут избирать меру пресечения в день возвращения в Украину.

Новости

27 января 2022
26 января 2022