Иличевский порт и порт «Ольвия» готовы передать в концессию на 49 лет, — министр инфраструктуры Омелян

  • 19:23
  • 31.10.2016
thumb.php-2
В Министерстве инфраструктуры предполагают, что Иличевский порт и порт «Ольвия» (до переименования — спецпорт «Октябрьск» — ред.) могут сдать в концессию не на 25, а на 49 лет, в случае, если свои услуги по концессии предложит крупный инвестор. Об этом шла речь во время пресс-конференции министра инфраструктуры Владимира Омеляна в Днепре, сообщает «УкрИнформ».
— Иличевский порт и порт «Ольвия» готовы передать в концессию не в 25 лет, а на 49, если будет крупный инвестор, — заявил Омелян.
Как сообщалось, порт «Ольвия» может стать пилотным в плане передачи морских портов в концессию. А в случае успешности этого проекта Украина готова передать в концессию порты Южный или Иличевский. Сейчас Мининфраструктуры совместно с ЕБРР работают над законопроектом о передаче морских портов в концессию и рассчитывают, что в ноябре этот документ будет передан в Верховную Раду. Сейчас портовые предприятия входят в перечень объектов, запрещенных к приватизации. Напомним, что ранее в Украине началась декоммунизация — предприятия «отказываются» от советских названий. Также, ранее министр Омелян заявлял, что спецпорт «Октябрьск» планируют первым передать в концессию. Напомним, что в августе директором спецпорта «Октябрьск» стал Руслан Олейник.

Новости

23 января 2021
22 января 2021